КРАСОТА

Макияж в стиле Nude – ухоженность и естественность

В тренде натуральность, но образ с качественным профессиональным макияжем даже без ярких акцентов будет выглядеть дорого и стильно.

Такой макияж идеально подойдет и на важную встречу, и просто на каждый день.

Существует несколько правил профессионального макияжа в стиле Nude:

  1. Всем частям лица обязательно нужно уделить внимание. Кожа, веки, ресницы, брови, скулы – всё это нуждается в специальных средствах.
  2. Нужно знать свои особенности лица.
    Во-первых, тип кожи, чтобы правильно подобрать тон. Во-вторых, форма лица, чтобы сделать правильную коррекцию и скульптурирование. В-третьих, знать свои особенности и как с ними работать. Например, большой лоб, нависшее веко или синячки под глазами.
  3. Выбирать качественные и подходящие именно вам косметические средства. Обязательно следить за сроками годности кремовых продуктов. А тушь менять не реже, чем раз в 3-5 месяцев.

Для красивого, дорого выглядящего, но несложного макияжа нам понадобится несколько средств:

  1. Сыворотка или база под макияж
  2. Тональный крем
  3. Пудра
  4. Румяна
  5. Скульптор
  6. Хайлайтер (сияющая пудра)
  7. Средство для бровей (карандаш, гель, помадка, маркер…)
  8. Тушь
  9. Средство для губ (блеск, помада, карандаш, бальзам…)

Так же нам понадобятся кисти. Минимальный набор кистей для себя: косметический спонж или кисть для тона, большая пушистая кисть для пудры, пушистая кисть поменьше, кисть-бочонок для глаз.
Их может быть больше, но это — минимум.

Итак, приступаем!

  1. На чистое лицо наносим сыворотку или базу. Можно сделать это кистью для тона или пальчиками.
  2. Тональный крем тоже можно наносить руками, но кистью или спонжем вам будет сложнее переборщить, и тон распределится равномернее. Учитывайте, что для дневного выхода покрытие должно быть легкое, а для вечернего с искусственным освещением — более плотное.
  3. Далее наносим пудру. Спонж, который изначально лежит в пудренице,  смело выбрасывайте. Он неудобен в использовании, а закрывать грязный спонж обратно в продукт — негигиенично. Если кожа жирнится, можно нанести пудру тонким слоем на все лицо, но чаще она необходима лишь в Т-зоне и у крыльев носа.
  4. Скульптор должен быть не слишком темным и не рыжим, выбирайте для себя холодный или нейтральный подтон. С его помощью пушистой скошенной кистью среднего размера выделяем скуловые впадины от козелка уха в сторону уголка губы. Четкие скулы Малефисенты придадут возраст и недоброе выражение лица, поэтому, чтобы такого не случилось, хорошенько тушуем и не наносим слишком много.

Еще с его помощью нужно немного подчеркнуть складку века. Скульптором легко визуально уменьшить второй подбородок, лоб или ширину лица, главное — действовать деликатно.

  • Румяна наносим на «яблочки» щек, которые будут отчетливо видны, если вы улыбнетесь, тушуем их к вискам.
  • Хайлайтер наносим на выступающие части лица. Это волшебное средство придаст коже здоровое сияние и добавит лоска вашему образу. Так же добавляем его на середину верхнего подвижного  века (над зрачком) для блеска глаз.
  • Брови, ресницы и губы оформляем обязательно теми средствами, которые вам нравятся. Кстати, такой макияж легко превратить в вечерний, если просто добавить яркую помаду!

Если ваш привычный макияж намного проще, не пугайтесь, просто попробуйте его немного дополнить, вскоре вы полюбите Nude  и будете делать его легко и быстро.

Оставьте комментарий