САМОРАЗВИТИЕ

Как не сойти с ума в сегодняшней реальности

Мы с напряжением ждем, когда сможем жить своей обычной жизнью. И кто-то с ужасом, а кто-то с нетерпением ожидает окончания ограничений. Как остаться в здравом уме? AKULA616 попросила поделиться своим мнением эксперта, практикующего психолога Татьяну Бельскую.

Татьяна Бельская, психолог

Да, сложно.
Да, трудно. 
Да, непонятно.
И от этого страшно.

Страх неизвестности. Он — самый сильный. Иначе люди бы не боялись смерти. Зачем-то нам всем это надо, и совсем не ясно пока — зачем? Но все на планете, кто попал в этот хаос, проходят серьезные уроки. Принятия? Смирения? Познания себя и своих возможностей?

Увидим. Время покажет.

А пока все, без исключения, находятся в состоянии напряжения: кто высокого, кто-то — не очень. Напряжение —это энергия. Тратим ее сейчас на всю катушку – на переживание происходящих перемен. 

Наша психика отвечает за сохранность структуры личности, а иными словами – за сохранение нашего ресурса и стабильности. И когда мы впадаем в состояние глубоких переживаний и напряжения, психика включает режим защитных механизмов, чтобы головушку «не снесло».

Возможности ее высоки, но не безграничны. И чтобы не произошло срыва процессов нервной деятельности, наша главная задача сейчас – помочь себе всеми известными способами. 

Мне попадаются статейки о том, что сейчас люди оголили и демонстрируют свои истинные качества. 

Наверное. 

Но зачем сейчас  столько агрессии? Ведь она разрушительна, в первую очередь для того, кто её проявляет. На агрессивной энергии хорошо зарабатываются деньги, об этом стоит помнить, а не пережигать вхолостую.

Изолируйтесь с пользой — ближе к природе и земле. При желании всегда найдется возможность. 

Шагайте навстречу своему страху – проверенный способ. Крутой.

Спасайте своих детей. Не уничтожайте, не издевайтесь, срывая своё состояние, задумайтесь, им тоже сложно. Ребятишкам сейчас нужно ещё больше поддержки и опоры от родителей. 

Время посмотреть внимательно и рассмотреть своих уникальных деток, которым предстоит еще неизвестно какой путь. Пора подружиться тем, кто этого ещё не сделал. 

Пора замедлить бег и прислушаться к себе. Эти заезженные слова особо никого не трогают, а зря. Нас не учили тестировать и смотреть на свои истинные потребности. И не учат. А это значит, что пора научиться самим, и детей своих научить! Чтобы избавиться от ощущения: день прошел – и слава Богу!

Распознавать свои потребности несложно. Нужно просто смотреть на себя и слушать внимательно, отвечая  на вопросы «Что я делаю сейчас? Хочу ли я этого? А чего я на самом деле хочу? Куда иду? Зачем мне этот человек? Кто нужен, и что нужно мне на самом деле? Что чувствую сейчас?».

Отвечая на эти вопросы, часто грустно становится от того, что идём мы против себя. Действуем, как враги. По отношению к себе. 

Смените курс на противоположный! Да, это может не понравиться даже близким, уверяю. Но так вы сможете сохраниться и почувствуете новый вкус от жизни и этих нежданных перемен. 

Пройдёт и это. 

И наша задача: выйти без потерь в новое время с новыми возможностями. 

Я вот цыплят и индюшат начала растить. Не смейтесь. Смотрю на них и радуюсь. И детей своих разглядела и разглядываю с великим удовольствием. И землю топчу довольная. 

Это мне трансплантировали сердце. И я точно знаю, что всё, что происходит сейчас — это такая ерунда! Всё познаётся в сравнении. У всех нас сейчас есть возможность сравнить и познать. 

Пока всё.

Татьяна Бельская @tatianabelskaya

Оставьте комментарий