«То, о чем вы думаете — здесь об этом пишут!» Интервью с Олесей Добрыниной — продюсером независимого онлайн-издания AKULA616.RU

AKULA616.RU — информационный стартап, который родился в Красноярске на третьей неделе режима самоизоляции в апреле 2020 года. Перед запуском онлайн-ресурса редакция «Акулы» пообщалась с создателем и продюсером проекта Олесей Добрыниной. Для нашего первого материала мы выяснили секрет названия проекта, с какой целью и для кого создали новый интернет-ресурс? И, конечно, мы не могли не спросить главного редактора и издателя «Дорогое удовольствие» о дальнейшей судьбе журнала. Как оказалось этот вопрос интересует многих. Читаем и разбираемся!

Олеся, здравствуйте. Вы дали имя стартапу AKULA_616. Почему сделали такой выбор? Раскроете нам и читателям первым смысл наименования?
Это сделано с единственной целью — сократить дистанцию с читателем и клиентом. Мой аккаунт в Инстаграм называется @akula_megapolisa. Надо полагать, что практически одноименное название уменьшит количество вопросов и снимет ряд возражений, главное из которых «Кто за этим стоит?». А вот смысл цифр 616 пока раскрывать не буду, могу лишь сказать, что это астрологический код. В нем зашита важная для проекта информация.
Какой основной «месседж» проект транслирует публике?
«То, о чем вы думаете — здесь об этом пишут», — так написано на странице нашего аккаунта в Инстаграм. Эта фраза, абсолютно неточная с точки зрения русского языка, лично мне кажется емкой и в какой-то степени изящной. Она визуально понятна. Вопрос только в том «кто думает?» и «для кого пишут?». В шапке профиля на это также ответ имеется — «в интересах глубокой публики». Да, мы ориентируемся на избранную аудиторию, такую же как в журнале «Дорогое удовольствие». Редакция постаралась максимально охватить все возможные сферы ее интересов и сегодня нацелена на оперативную и качественную обработку информации.
В таком случае почему проект изменил название? Ведь можно было бы просто запустить онлайн-версию «Дорогого»?
Журнал «Дорогое удовольствие» — это глянец в чистом виде, от названия до тем, которых мы должны придерживаться. В рамках издания сложно говорить о бизнесе, благотворительности, писать рецензии на книги, погружаться в философию. Это больше площадка для творчества и красивых продаж, а мне очень хочется прочувствовать глубину. Портрет читателя «Дорогого» гораздо шире, чем думают многие. Да, это люди которые любят ухаживать за собой, создавать вокруг себя атмосферу счастья и благополучия, но ровно также они интересуются бизнесом и инвестициями, культурой и искусством, образованием и саморазвитием. Они всеядны и любопытны, потребители не только материальных благ, но и интеллектуальных наслаждений. В «Дорогом» многие направления просто не вписываются в концепт, а в «Акуле» мы сможем говорить обо всем.

Когда планируете выпустить новый номер «Дорогого»?
Думаю не раньше сентября. Я стараюсь трезво оценивать ситуацию и не строить иллюзий. Даже если завтра всех выпустят «на свободу», то вряд ли бизнесы начнут активно размещать рекламу в глянце. К тому же мы входим «в лето», которое обещает быть очень непростым. Мы принимаем условия игры и действуем по принципу «умный в гору не пойдет – умный гору обойдет». Сегодня предпринимателям нужны альтернативные рекламные площадки с более доступным чеком, но с сохранением качества аудитории. Для того, чтобы бизнес продолжал жить, нам необходимо поддерживать денежный оборот. Реклама — это то, что его направляет и в целом формирует позитивные настроения. Предприниматели прекрасно это понимают, поэтому уже задают вопросы по ценам и форматам размещения. Меня радует,что мы с клиентами услышали, поняли и пожали друг другу руки.
Каких принципов вы придерживаетесь при работе с командой? Отличаются ли методы управления инфобизнесом в условиях самоизоляции?
Мне архиважно, чтобы всем было комфортно, чтобы каждый человек был на своем месте. Даже в условиях кризиса. Есть люди-организаторы, есть генераторы идей, есть люди-творцы, которые готовы принимать задания и выполнять их. Я рада тем возможностям, которые предоставляет нам современная цивилизация. В информационном бизнесе мы можем работать с людьми без привязки к местности, количеству детей или определенной внешности. Да будь ты хоть в трусах и шляпе, главное — качественно выполняй свою работу, сдавай во время материалы и будь на связи! Все стало гораздо проще, но многим сложно в это поверить.
А в чем ценность проекта лично для Олеси Добрыниной?
Это лично мой продукт и я несу за него большую ответственность. Контент, стиль, визуализация — все для меня имеет значение. Я уже испытываю чувства к этому стартапу. И больше всего меня радует осознание его миссии и предназначения — говорить об интересах целевой аудитории. Вот так просто можно сформулировать то, на что ты будешь опираться долгие годы (надеюсь). Мы стартуем. Очень хочется, чтобы каждый, кто прочтет это интервью оставался с нами на протяжении всего пути. Спасибо за интерес. Люблю любопытствующих.